首页  >   档案要闻

成渝两地实现流动人员人事档案接转跨省通办

发布时间:2021-09-22

  据成都市人才服务中心消息,成渝两个城市间的流动人员人事档案接转近日已实现跨省通办,办事群众不再需要跨平台申请档案转入和档案转出业务。

  成渝两地的办事群众可以通过四川政务服务网、成都人才网、天府市民云、重庆市政务服务网中的任一平台申请,提交业务办理所需要的信息和相关材料的电子图片,选择在线办理,一次都不用跑,即可实现跨省档案接转业务办理。

  提交申请后,档案接收机构会在1个工作日内审核该申请,转出机构在收到档案接收机构的转出信息后,会在1个工作日内办理档案转出手续,并在5个工作日内完成档案机要投递,实现全程不到现场、全程网上办结。

按照四川省人社厅与重庆市人社局签订的《共同推动成渝地区双城经济圈建设川渝人力资源和社会保障合作协议》要求,成渝两地还实现了流动人员人事档案转递线下服务统一标准,收件受理、办件查询、业务统计等服务事项无差别受理、同标准办理。



来源:新华网    作者:李倩薇