首页  >   海洋要闻

我国新提交22个海底地名获收录

发布时间:2024-07-05

6月24日~28日,国际海底地名分委会(SCUFN)第37次会议在韩国济州岛召开。我国提交的22个海底地名提案全部获得SCUFN审议通过,至此我国已有283个海底地名被国际海底地名录收录。

本次会议主要审议了来自13个国家上报的140个海底地名提案,并讨论了分委会相关技术和议事规则。我国代表团主要由中国地名委员会海底地名分委会、国家海洋信息中心等单位代表组成。10名SCUFN委员和相关国际组织人员,以及来自中国、日本、韩国、菲律宾、越南、马来西亚、印度尼西亚、印度、希腊、美国、英国、帕劳、阿曼等国家的观察员共50余人参会。

SCUFN是由政府间海洋学委员会和国际海道测量组织(IHO)联合领导下的全球通用大洋水深制图计划下设专业组织。该组织是当今海底地名领域具有较高权威性和国际影响力的国际组织,每年召开一次会议,审议各国提交的海底地名提案。国家海洋信息中心作为我国海底地名技术支撑单位,业务化开展国际海底地名态势跟踪、地名提案编制和审核等工作。本年度,国家海洋信息中心会同相关单位编制的8个提案获得了SCUFN审核通过,负责编译的SCUFN官方出版物新版《海底地名命名标准》(英文/中文版)也于近期在IHO官网正式发布。



来源:中国自然资源报   作者:李艳雯